Bupati  Lantik Pengurus DPD LASQI Kabupaten Simalungun

Simalungun, Metrodua.com – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) Kabupaten Simalungun Periode 2023-2028.

Pelantikan pengurus DPD LASQI ini berlangsung di Gedung MUI Simalungun, Jln Asahan Kecamatan Sintar, Simalungun, Sumut, yang diawali dengan pembacaan Al-Qur’an oleh Siti Qoriah.

Pengurus DPD LASQI Kabupaten Simalungun Periode 2023-2028 yang di Lantik, Ketua Deni Sartika, Sekretaris Muhammad Asril Nasution dan Bendahara Junaidi Sitorus.

Kepengurusan DPD LASQI ini juga dilengkapi dengan Bidang-bidang, seperti Bidang Pendidikan dan Pelatihan, Bidang Organisasi dan Festival, Bidang Humas dan Publikasi, bidang Usaha dan Hubungan Lembaga, bidang penelitian dan pengembangan, serta perlengkapan.

Dalam bimbingan dan arahan nya, Bupati Simalungun menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Bupati berharap LASQI sebagai pendukung melalui nilai-nilai spiritual yang diajarkan agama, bisa meningkatkan kompetensi masyarakat di era kemajuan teknologi dan informasi.

“Harapan kami pengurus LASQI yang baru dilantik dapat mengemban tugas dengan baik, sehingga LASQI dapat eksis ambil bagian dalam kegiatan yang positif ditengah-tengah masyarakat,”kata Bupati.

Komentar