Kabupaten Bekasi, Metrodua.com – Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Bagian Kesra Setda, menggelar Tarhib Ramadan 1444 Hijriah tingkat Kabupaten Bekasi di Masjid Agung Nurul Hikmah Komplek Pemkabpada Senin (20/03/2023).
Acara ini dihadiri Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi, unsur Forkopimda, Kemenag dan MUI Kabupaten Bekasi, Kepala OPD, Camat dan penceramah ustadz Dede Rukmana, serta ustadz Mahlul Al-Hazmi.
Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi menyampaikan acara Tarhib ini digelar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan tahun 2023-1444 Hijriah dalam beberapa hari ke depan.
Dia juga mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah untuk menjaga pelayanan kepada masyarakat agar terus optimal saat memasuki Bulan Ramadan.
“Tentunya kami mengharapkan kepada bapak/ibu para pegawai Pemda, tetap bekerja dengan optimal dan tetap melayani masyarakat, semoga mendapat keberkahan,” jelasnya saat sambutan.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar mengungkapkan dengan diselenggarakannya Tarhib, ASN lebih siap menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah beberapa hari mendatang, terlebih Ramadan kali ini sudah terlepas dari wabah covid-19 yang terjadi selama tiga tahun belakangan.
Komentar