Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi Berikan  Bantuan Budidaya Ikan Lele di Desa Satriajaya

Kab.Bekasi.Metrodua.com – Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi melalui bidang perikanan budidaya memberikan paket bantuan hibah berupa sarana prasarana budidaya ikan lele kepada kelompok budidaya Bojong Lele Mandiri, Desa Satriajaya, Kecamatan Tambun Utara.

Kepala Bidang Perikanan Budaya pada Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi, Toni Dartoni menyampaikan, bantuan ini merupakan upaya Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi dalam upaya memajukan ekonomi dan kesejahteraan pembudidaya di Kabupaten Bekasi.

“Bantuan ini sejalan dengan pesan Pak Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, agar satuan kerja perangkat daerah terus berkontribusi untuk hadirnya kesejahteraan dan peningkatan ekonomi warga Kabupaten Bekasi,” jelas Toni pada Selasa, (22/11/2022).

Toni menuturkan, secara spesifik bantuan yang diberikan berupa bahan material pembuatan kolam, benih ikan lele, pakan dan mesin.

“Kita memberikan bantuan berupa bahan material untuk kolam, benih lele, pakan dan mesin untuk keperluan budidaya,” terangnya.

Dalam kesempatan ini juga, Dinas Perikanan dan Kelompok Bojong Lele Mandiri memanen hasil hibah yang diberikan sebanyak 1,5 ton ikan lele.

Komentar