oleh

Mayat Seorang Lak-Laki Ditemukan mengapung di Sungai Bantanan Sekura Teluk Kramat

Kab.Sambas,Metrodua.com –  Sosok mayat seorang laki laki yang bernama  Mohammad Amin Bin Siri 37 tahun warga Dusun. Mensungai Rt. 023 Rw. 012 Desa Sekura sedang mengapung di Sungai Bantanan Blok 5 Pasar Sentral Sakura ditemukan warga Dusun sekura utara Rt. 019 Rw. 008 Ds. Sekura Kecamatan Teluk Keramat Kabupaten Sambas pada hari Minggu(1/8/2021) sekitar pukul 06.20.Wib pagi.

Menurut seorang saksi Ridwan yang beralamat di Dusun Sekura Utara Rt. 019 Rw. 008 Ds. Sekura Kecamatan Teluk Keramat mengatakan, dirinya sedang berkemas tempat untuk berjualan bubur yang terletak di pasar sentral blok V, lalu pada saat menyusun kursi di selasar tepi sungai, melihat benda yg mengapung di sungai yang awal di perkirakan patung yang mirip manusia.

“Saya Perkirakan Patung yang mirip manusia,  memperhatikan semakin mendekat benda yang mengapung tersebut ternyata sosok mayat manusia. Saya langsung teriak meminta pertolongan kepada  masyarakat yang ada di pasar  dan pada saat itu korban dalam keadaan tidak bernyawa”. Jelas Ridwan.

Masayarakat  Pasar Sentral Sakura langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Kepolisian Sektor (Polsej) Teluk Keramat. Dan pihak Polsek langsung datang menuju Ketempat kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kepolisian Sektor (Polsek) teluk Kramat yang turun langsung  olah TKP  yakni, Aipda Karyadi bersama Bripka Suherman, Bripda Dadan, Brigpol Husrin, Brikpol Trisno, Briptu Apis Sidiq, Briptu Al Rasyid

Anggota Polsek Teluk Keramat membawa mayat korban ke Puskesmas Sekura untuk dilakukan otopsi. Namun pihak keluarga menolak otopsi.

Kesimpulan hasil penyelidikan sementara dikutip dari Laporan Kapolsek Teluk Keramat kepada Kapolres Sambas kepada Metrodua.com, Minggu tanggal 1 Agustus 2021, Pihak Polsek Teluk Kramat telah meminta keterangan dari warga sebagai saksi dan keterangan dari pihak keluarga korban. Hasil keterangan saksi bahwa korban turun/pergi dari rumah pada haru jum’at tanggal 30 Juli 2021 sekira pukul 20.00 Wib dan ingin meminta uang kepada saksi, dan saksi tidak memberinya uang karena pada saat itu saksi tidak mempunyai uang.

“Menurut Keterangan Saksi bahwa korban sudah 2 (dua) hari tidak pulang kerumah. Korban ditemukan terapung di sungai Bantanan blok 5  Pasar sentral Sekura Desa sekura kecamatanTeluk Keramat Kabupaten Sambas”.

Pihak keluarga menerima kematian korban dan tidak akan menuntut kematian korban kepada siapapun dan menolak untuk dilakukan otopsi. Korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman

“Pihak keluarga menandatangani penolakan otopsi kepada korban dan surat pernyataan tidak akan menuntut kematian korban kepada siapapun”.

Sementara Menurut keterangan dari Pihak Puskesmas Sekura yg melakukan pemeriksaan luar / Visum terhadap korban bahwa korban di perkirakan sudah meninggal kurang lebih 10 jam dan bahwa korban tidak ditemukan tanda – tanda kekerasan. Mohammad Amin meninggal diduga karena tenggelam.

(Muklis)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed